Center For Indigenous Psychology (Pusat Pengembangan Psikologi Islam) diasuh oleh: Prof. DR Achmad Mubarok MA, Guru Besar Psikologi Islam UI, UIN Jakarta, UIA

Tuesday, November 21, 2006

Salawat Anti Anarki Global
at 7:19 PM 
Pada era delapan puluhan, mula-mula dikumandangkan oleh ulama besar Jakarta K.H. Abdullah Syafi‘i melalui suara Radio Dakwah Assyafi’iyyah, kemudian berkumandang hampir pada setiap masjid Jakarta, pembacaan salawat yang dikenal dengan salawat zalimin.

Teks doa salawat itu berbunyi:
Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad,
wa asyghiliz dzalimin biz-dzalimin,
wa akhrijna min bainihim salimin,
wa ‘ala alihi wa sahbihi ajma‘in.
Arti doa salawat itu ialah bermohon kepada Tuhan agar orang-orang zalim disibukkan oleh urusan sesama orang zalim, dan kita bermohon kepada Tuhan agar bisa keluar secara selamat dari jebakan-jebakan orang zalim.

Doa salawat itu dipopulerkan oleh K.H. Abdulah Syafi‘i dalam suasana ketidak mampuan menghadapi manufer orang-orang yang berusaha memasukkan aliran kebatinan ke dalam GBHN, menyetarakan dengan agama.

Nampaknya doa salawat itu lebih tepat dikumandangkan sekarang, ketika anarki bukan hanya berlangsung dari jalanan hingga Senayan, tetapi dunia Barat dibawah pimpinan Amerika Serikat juga melakukan anarki global. Dengan isu terorisme, dunia digiring untuk menghukum siapa saja yang menjadi penghalang negeri adi daya itu, padahal hingga hari ini tidak ada bukti siapa pelaku terorisnya. Bukan rahasia lagi bahwa Amerika membutuhkan jaminan pasokan minyak dunia, karena tanpa minyak, Amerika akan berubah menjadi hutan beton. Setelah runtuhnya Uni Sovyet, Amerika menjadi satu-satunya polisi dunia, oleh karena itu Amerika leluasa melakukan hegemoni dunia.

Dengan rekayasa media, opini publik dunia dibentuk oleh AS sesuai dengan kepentingan nasionalnya, yakni menguasai minyak dunia. Kini giliran Indonesia diluluh lantakkan sendi-sendi kedaulatannya, dan dalam kondisi compang-camping krisis nampaknya Pemerintah sudah tidak punya harga diri untuk bangkit membela kehormatan bangsanya. Banyak petinggi negara secara sadar menservice Amerika dengan pernyataan, data dan akses. Sungguh sangat berbeda dengan Bung Karno yang meski ketika itu negara RI masih sangat miskin, tetapi berani berdiri tegak bahkan berani keluar dari PBB.

Sudah dapat dibayangkan bagaimana dampak pernyataan bahwa —Jama’ah Islamiyah— yang entah ada atau tidak dan entah di mana adanya dinyatakan sebagai teroris oleh PBB, dan tragisnya Pemerintah RI tidak berani untuk abstain sekalipun. Jamaah Islamiyyah adalah nama kumpulan orang Islam yang ada di setiap kampung di dunia Islam, tetapi kelak, setiap yang ada nama jamaahnya atau Islamiyyahnya akan begitu mudah dihubung-hubungkan dengan terorisme international. Umat Islam di dunia telah disandera oleh rekayasa fiktif. Sungguh sangat keji anarki yang dilakukan oleh Amerika, tetapi sudah sepantasnya bahwa bangsa yang tidak punya harga diri seperti kita sekarang sebagaimana dikatakan al Qur’an akan dipermainkan (wa zulzilu (Q/2:214)
Tetapi sesunggguhnya, gerakan anti Islam bukan hal baru.

Sejak zaman Nabi sudah ada kekuatan “global” yang berusaha membungkam kebenaran. Manuver nasional dan global sekarang sebenarnya adalah wujud dari manuver kezaliman. Yang menembak dan yang ditembak keduanya memang zalim. Zalim artinya menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya, tidak proporsional. Oleh karena itu yang dibutuhkan oleh bangsa dan umat dewasa ini adalah tetap tenang, jangan ikut menari oleh pukulan gendang Amerika. Apalah artinya upacara menangisi korban bom Bali yang kebanyakan orang Australia, tetapi ribuan korban saudara sendiri di Kalimantan, Ambon, Maluku dan Poso tidak menyentuh hati kita.

Kita tidak boleh lupa akan sejarah, siapa di belakang PRRI-Permesta hampir 40 tahun yang lalu. Memang dewasa ini kondisi bangsa dan umat sangat tidak berdaya menghadapi propaganda yang direkayasa sedemikian canggih oleh persekongkolan global, tetapi yakinlah bahwa kebenaran tidak pernah mati, dan kebohongan akan terbongkar. Mereka memang pandai merekayasa makar, tetapi seperti dijanjikan Tuhan, yakinlah bahwa Allah lebih pandai membuat makar, wa makaru wa makarallah, wa Allohu khoir al makirin (Q/3:54). Sejarah juga sudah membuktikan bagaimana kekuatan super power runtuh. Siapa yang menduga bahwa Uni Sovyet akhirnya runtuh setelah dipermalukan oleh negeri miskin dan gerilyawan kecil Mujahidin Afganistan. Untuk itu, mari kita kumandangkan secara nasional salawat:
Allahumma shalli ‘ala sayyidina Muhammad,
wa asyghiliz dzalimin biz-dzalimin,
wa akhrijna min bainihim salimin,
wa ‘ala alihi wa sahbihi ajma‘in.
posted by : Mubarok institute

Anonymous Anonymous said.. :

Assalamu'alaikum Wr Wb

Memang perkembagan situasi global dewasa ini sangat tidak kondusif bagi ummat Islam. Tuduhan terorisme yg senantiasa dilekatkan dg ummat Islam sungguh amat pedih terutama bagi ummat Islam yg ada dibenua Eropa & amerika.Akan tetapi peristiwa-peristiwa ini justru meyakinkan saya bahwa Islam akan bangkit kalau kita belajar dari sejarah, bagaimana pd masa-masa awal nabi Muhammad menyebarkan Agama Islam ummat islampun hidup dalam tekanan masyarakat jahiliyah dan momentum kebangkitan Islam pada masa itu adalah dimulai dg proses hijrah. Dengan adanya tekanan yg kuat dr pihak asing saya berharap persatuan dan kesatuan ummat terbangun sehingga timbullah kesadaran untuk bersatu dan memulai langkah baru untuk membangun masyarakat baru.Ada gejala-gejala baru yg saya nilai positif bagi perkembangan ummat ke depan:
1. Walaupun ummat Islam ditekan di benua eropa dan amerika akan tetapi pertumbuhan ummat islam disana bertambah pesat secara kwantitas.
2. Ummat Islam di benua eropa berusaha menjelaskan apakah ajaran agama islam itu dg cara yg bijak dan dengan akhlakul karimah yg baik walaupun masyarakat non muslim berusaha mendiskreditkan agama islam. Hal ini justru membuatberita-berita ttg agama islam sering dimuat di media massa...(iklan gratis).
3. Negara-negara di semenanjung arab mulai berani mengekspresikan sikap yg kontra dg Amerika (dapat kita amati pd kasus iran dan irak).
4.Tumbuhnya kekuatan baru dr negara Cina dan Rusia untuk menandingi kekuatan AS.Perubahan peta politik global ini memudahkan peran negara muslim untuk lebih mengenalkan ajaran Islam.
Jadi, mari kita sambut era baru dan yakinlah agama Allah pasti akan jaya.ALLAHU AKBAR

6:39 PM  
Anonymous Anonymous said.. :

Assalamualikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam kenal dari saya, semoga blog saya yang pertama yang berbayar ini bisa menambah khasanah pemikiran dan wawasan ke-Islam-an kita semua terutama tentang salawat nabi yang sekarang sedang jadi bahasan dalam blog saya

Dan selamat hari raya Idul Adha 1429 H
Semoga Allah Memberkahi kita semua

Dan ( lagi ) ditunggu kunjungannya

Amin

4:56 AM  
Blogger Unknown said.. :

chenlina20150603
chanel handbags
louis vuitton handbags
louis vuitton handbags
oakley sunglasses
michael kors watches
true religion sale
oakley sunglasses wholesale
jordan 6
abercrombie and fitch
ray ban sunglasses
michael kors outlet
coach factorty outlet
coach factory outlet
hollister jeans
ray-ban sunglasses wayfarer
coach factory outlet
coach outlet online
michael kors outlet
oakley sunglasses wholesale
michael kors uk
michael kors outlet
michael kors outlet
coach outlet online
michael kors outlet online
kate spade purses
michael kors handbags
pandara jewelry
jordan 4 toro
gucci bags
louis vuitton handbags
true religion
toms wedges
michael kors outlet online
soccer jerseys
abercrombie
jordan 5
kate spade handbags
coach outlet store online
abercrombie and fitch
christian louboutin outlet
as

6:00 PM  
Blogger chenlina said.. :

chenlina20151212
coach factory outlet online
ray bans
cheap uggs
oakley sunglasses
north face outlet
ed hardy clothing
oakley sunglasses
air max 90
coach outlet store online
canada goose
cheap toms
michael kors outlet online
coach outlet
oakley sunglasses
oakley outlet
michael kors outlet stores
coach factory outlet
uggs boots for women
fitflops sale clearance
fake oakley sunglasses
cheap uggs
christian louboutin outlet
cheap oakley sunglasses
uggs on sale
celine handbags
hollister co,hollister jeans,hollister.com,hollister ca
prada handbags
louis vuitton
louis vuitton outlet stores
cheap uggs
polo ralph lauren
official coach factory outlet
ray ban sunglasses
the north face outlet
ugg sale
uggs outlet
north face jackets
michaek kors outlet
replica watches
the north face uk
as

6:08 PM  
Blogger 柯云 said.. :

2016-07-12keyun
air jordan shoes
abercrombie outlet
beats by dr dre
longchamp outlet
nike trainers sale
kate spade outlet
red bottom shoes
giuseppe zanotti sneakers
rolex watches
nike air huarache
ray ban sunglasses outlet
marc jacobs outlet
vans sneakers
nike trainers men
coach outlet store online clearances
michael kors outlet
asics running shoes
toms outlet
coach outlet online
louis vuitton outlet stores
michael kors outlet
michael kors purses
coach outlet store online
lebron 12
louis vuitton purses
concords 11
ray ban sunglasses outlet
jordan retro 13
coach factory outlet
montblanc pens
louis vuitton handbags
timberlands
nike outlet
kobe shoes
pandora jewelry
christian louboutin shoes
louis vuitton outlet
louis vuitton purses
ralph lauren

6:17 PM  
Blogger Admin said.. :

Allahuakbar...

4:17 AM  
Blogger yanmaneee said.. :

goyard bags
longchamp handbags
fila shoes
hermes online shop
curry 6 shoes
yeezy boost 700
off white shoes
hermes bags
retro jordans
supreme clothing

10:27 PM  

Post a Comment

Home

My Photo
Name:

Prof. Dr. Achmad Mubarok MA achmad.mubarok@yahoo.com

Only Articles In
Photos of Activities
Best Seller Books by Prof. DR Achmad Mubarok MA
Join Mubarok Institute’s Mailing List
Blog Development By
Consultation


Shoutbox


Mubarok Institute Weblog System
Designed by Kriswantoro
Powered by Blogger